Franchising: Práticas de Gestão

1. CARTA AO ALUNO

2. ESTRATÉGIA

2.1 Quando a franquia dá certo?
2.1.1 As 3 sinergias de sucesso do franqueador
2.1.2 Os 5 fatores de sucesso do franqueado
2.2 Pré-condições para se franquear um conceito
2.3 Quanto custa para se tornar franqueador?
2.4 E para ser Master-Franqueado?
2.5 Quais as principais funções do franqueador?
2.6 Atratividade contínua do conceito
2.7 Para que serve um consultor em franchising?
2.8 Quem sabe quais são as melhores redes de franchising?

3. FINANÇAS

3.1 Franchising e a crise econômica
3.2 Por que muitos franqueadores abandonaram o sistema no Brasil
3.3 Sobrevivência de sua rede de franquia no longo prazo
3.4 Divisão das despesas entre franqueador e franqueado na fase de inauguração
3.5 Serviços opcionais prestados pelo franqueador a sua rede
3.6 Características da taxa inicial
3.7 Características do royalties
3.8 O franqueador não cobra taxa de royalties?
3.9 Taxas de royalties fixas
3.10 A taxa de royalties pode variar com o tempo?
3.11 Como administrar a taxa de publicidade
3.12 Quanto devo reservar para a publicidade de lançamento de meu novo negócio?
3.13 Você sabe planejar o crescimento de sua rede?
3.14 Sua taxa de royalties tem sido muito alta?
3.15 Socorro! Meus franqueados estão inadimplentes comigo!
3.16 Quanto vale sua empresa franqueadora?
3.17 Bancos? Ei, estamos aqui!

4. MERCADO

4.1 O mercado de franchising no Brasil
4.2 Teste de mercado: Brasil
4.3 Formação de mercado e a relação franqueador/franqueado

5. JURÍDICO

5.1 Verifique se seu sistema de franchising está dentro da lei: comentários à Lei 8955/94
5.2 Cláusula de não-concorrência
5.3 Cláusula de exclusividade territorial
5.4 A taxa inicial cobrada na aberturas de um segundo ponto de venda deve ser igual ou menor à taxa cobrada na primeira abertura?
5.5 Cláusula de exclusividade nas compras
5.6 Cláusula de transferência da franquia a terceiros
5.7 Armadilhas legais nos contratos com shopping centers
5.8 Discussão da justiça americana preocupa franqueadores
5.9 One supplier risk
5.10 Intra-brand competition

6. RH/ COMUNICAÇÃO INTRA-REDE

6.1 Estágios organizacionais de uma franquia
6.2 Ferramentas de controle gerencial à distância
6.3 Relação entre porte da empresa e estratégias de comunicação interna
6.4 Perfil do gerente de franchising
6.5 O que você precisa saber sobre supervisão de campo
6.6 Funções básicas a serem ocupadas pelos membros do departamento de assistência à rede de franchising
6.7 O que você precisa saber sobre supervisores de campo
6.8 Processo de solução de problemas
6.9 Você é viciado em urgência?
6.10 Franchising e sucessão empresarial
6.11 Como apasiguar franqueados irritados
6.12 Termômetro: O Turn-Over nas redes de franchising
6.13 Pesquisando sobre franchising na Internet

7. CONCLUSÕES

8. ANEXOS: CASES E EXERCÍCIOS

8.1 ESTRATÉGIA
8.1.1 Franquias Nota 10
8.1.2 Conversão de revendedores em franqueados
8.1.3 Diferenças entre empresas do segmento de alimentação, comércio e serviços
8.2 FINANÇAS
8.2.1 Franqueado da Alphagraphics brasileiro extrapola resultados
8.3 MERCADO
8.3.1 Marketing Reverso ou Acordo com Fornecedores
8.3.2 Estudo setorial: o ramo de artigos esportivos
8.3.3 Estudo setorial: o santo mercado
8.4 JURÍDICO
8.4.1 Franqueados em apuros trocam de bandeira
8.4.2 Ética na integração vertical
8.5 RH/ COMUNICAÇÃO INTRA-REDE
8.5.1 Os 8 problemas mais comuns de redes de franchising
8.5.2 Conselho de franqueados: o caso da Midas

Nossa consultoria é especializada em expansão comercial e growth management (crescimento e desenvolvimento de empresas). Atendemos desde 1991 a mais de 400 redes e mais de 20 mil pontos de venda, o equivalente a 14% do mercado brasileiro de franquias, sendo 52 redes internacionais em 19 diferentes países.

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